西安天气预报最低是多少摄氏度最高是多少摄氏度www.79663.com。新中国成立70年来所取得的发展成就,引发海峡对岸的台湾学界、媒体界的高度关注,他们在感慨大陆快速增强的软硬实力的同时,也纷纷为大陆坚定实施的科技战略、人才战略点赞。

  70载砥砺奋进,大陆的飞速发展令海峡对岸的学者相当震撼,他们在惊讶于大陆人民物质生活水平快速提高的同时,也深刻感受到了大陆同胞与日俱增的自豪感、自信心和凝聚力。

  台湾中国文化大学大陆研究所教授 庞建国:可以看到很多大陆的网民,对于大陆的整体实力肯定或者正面的回应,都可以让大家感受到,整个社会万众一心,支持国家富强的意涵。

  近年来,大陆经济发展新动能加速发展壮大。台湾学者认为,祖国大陆站在新历史起点,基础科学的研究应用以及人才的锻造培养,将会是社会持续发展的核心动力。

  台湾中国文化大学特聘教授 陈一新:习在去年4月份,在对全国科技人员讲话中,特别强调基础科学的研究非常重要,我觉得这个是正确的方向。

  台湾时政评论员 张友骅:中国大陆每一年大学毕业的(毕业生),就是中国大陆未来综合实力的核心。

  台北大学政治经济研究中心主任 郑又平:人的因素我想会是我们对未来中国(大陆)经济,报以这么乐观(态度)的一个最重要的筹码。

  看到祖国大陆70年来的建设成就和美好的发展前景,台湾媒体人也期待台湾地区可以抓住机遇、融入发展,搭上大陆高速发展的快车。

  台湾《中国时报》 台湾《旺报》总编辑 王绰中:台湾跟大陆是不可能分离的,所以这样的一个发展态势,我们是希望能够顺风而行,我们站在巨人的肩膀上,跟着巨人一起并行。

  台湾资深媒体人 董智森:觉得说大家应该携手,应该合作,应该让这个国家更兴盛。八卦玄机网www.045333.com