今天晚上开什么奖,﹒進入新世紀,全黨全軍和全國人民,都要堅定信心,抓住機遇,加快發展,共同把各項事業不斷推向前進。

  ﹒全軍官兵要時刻牢記黨和人民的重托,以高度的政治責任感和歷史使命感,進一步加強軍隊全面建設,不斷開創工作的新局面。

  ﹒軍隊思想政治建設要走在全社會的前列,要堅持用“三個代表”的要求指導思想政治建設,使我軍始終置于黨的絕對領導之下,保持人民軍隊的性質永遠不變。

  ﹒全軍要堅定不移地貫徹科技強軍戰略,切實把軍隊戰斗力的增長轉到依靠科技進步上來。

  新華社北京3月9日電(記者羅玉文)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席今天參加九屆全國人大四次會議解放軍代表團的全體會議,同代表們一起審議“十五”計划綱要草案和朱(全容)基總理的報告。強調,“十五”期間,是我國加快推進現代化的關鍵時期,全軍要認清面臨的形勢和任務,切實肩負起人民軍隊的歷史使命,認真貫徹“三個代表”的要求,按照“十五”計划的戰略部署,以昂揚的斗志、飽滿的熱情和嶄新的風貌,加速推進國防和軍隊現代化建設。

  解放軍代表團今天下午舉行第二次全體會議。中共中央政治局常委、國家副主席、中央軍委副主席胡錦濤,中共中央政治局委員、書記處書記、中央軍委副主席張萬年,中共中央政治局委員、中央軍委副主席、國務委員兼國防部長遲浩田出席會議。

  王文惠、臧文清、胡世祥、鐘聲琴、宋文漢、李恩、傅渤海、符廷貴等代表,圍繞“十五”計划綱要草案和朱(全容)基總理的報告,就貫徹“三個代表”要求,加強軍隊建設,做好軍事斗爭准備等問題發表了意見。

  認真聽取了代表的發言后發表重要講話。他首先充分肯定了“九五”期間軍隊建設取得的成績。說,“九五”期間,我國經濟和社會發展取得了巨大成就。我們已經勝利實現了社會主義現代化建設第二步戰略目標。我軍的革命化、現代化、正規化建設取得了長足進步。全軍部隊經受住了國際國內復雜形勢和軍事斗爭、政治斗爭的嚴峻考驗,始終保持高度穩定和集中統一,出色地完成了重大軍事演習、抗洪搶險、國慶五十周年閱兵、進駐香港和澳門履行防務等任務,為保衛祖國、建設祖國作出了重要貢獻。

  指出,“十五”期間,是我國全面建設小康社會,加快推進社會主義現代化的重要階段。全軍同志要以昂揚的斗志和飽滿的熱情,積極投身到國家現代化建設的偉大事業中去,為黨和人民再立新功。

  強調的第一個問題是:認清形勢和任務,切實肩負起人民軍隊的歷史使命。他說,前不久召開的中央工作會議,對當前國際國內形勢作了全面分析,對新世紀初全黨必須做好的重要工作進行了部署。當今世界,國際局勢總體上繼續趨向緩和,和平與發展仍然是時代的主題,世界多極化、經濟全球化進一步發展,科技進步日新月異。雖然天下還很不太平,我們面臨著一些嚴峻的挑戰,但總的看,國際環境有利于我們繼續集中精力進行現代化建設。

  指出,經過改革開放二十多年來的發展,我國初步建立起社會主義市場經濟體制,形成了全方位對外開放的格局,積累了駕馭復雜局勢、應對各種風險的寶貴經驗,社會生產力、綜合國力上了一個大台階,全國各族人民的自信心、凝聚力不斷增強,為我們繼續前進奠定了堅實的基礎。進入新世紀,我們仍然具有加快發展的良好機遇和條件。全黨全軍和全國人民,都要堅定信心,抓住機遇,加快發展,共同把各項事業不斷推向前進。

  指出,我軍肩負著維護國家安全、統一和社會穩定的神聖使命。全軍官兵要時刻牢記黨和人民的重托,以高度的政治責任感和歷史使命感,加強軍隊全面建設,不斷提高我軍高技朮條件下的防衛作戰能力。要密切關注形勢的發展變化,努力做好各項軍事斗爭准備,積極協助地方做好維護社會穩定的工作。

  認真貫徹“三個代表”要求,大力加強思想政治建設,是講話強調的第二個問題。他指出,思想政治建設是我軍的根本性建設,也是人民軍隊的特有優勢。我們堅持把思想政治建設擺在全軍各項建設的首位,就是要在紛繁復雜的國際環境和深刻的社會變革中,確保黨從思想上政治上牢牢掌握軍隊,使我軍始終置于黨的絕對領導之下,保持人民軍隊的性質永遠不變。保証槍杆子永遠聽黨指揮,這是確保人民軍隊的性質,確保我們黨執政地位的鞏固,確保國家長治久安的根本政治問題。我們必須站在這樣的高度,充分認識新形勢下加強軍隊思想政治建設的極端重要性,更加自覺地把這項工作抓緊抓好。

  說,加強新形勢下軍隊思想政治建設,必須認真貫徹“三個代表”的要求。黨的理論、路線、綱領,規定著軍隊思想政治建設的目標任務、方針原則和根本要求。“三個代表”的要求,是總結我們黨長期奮斗的經驗和世界社會主義的實踐,著眼現實需要和未來發展提出來的。黨的建設和黨的各項工作,都要貫徹和體現“三個代表”的要求。軍隊思想政治建設要走在全社會的前列,要堅持用“三個代表”的要求指導思想政治建設的實踐,不斷推動思想政治建設的創新和發展。

  指出,加強和改進思想政治建設,關鍵是要增強時代感,加強針對性、實效性、主動性。全軍部隊要深入研究,積極探索,進一步促進軍隊黨的思想、組織和作風建設,增強各級黨組織的凝聚力和戰斗力,更好地發揮黨委的核心領導作用、黨支部的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用。

  講話強調的第三個問題是:按照“十五”計划的戰略部署,加速推進國防和軍隊現代化建設。他說,國防和軍隊現代化,是我國社會主義現代化建設的重要組成部分。國家“十五”計划對國防和軍隊現代化建設提出了總體要求。全軍同志要以時不我待的緊迫感,進一步把國防和軍隊現代化建設推向前進。

  說,科技進步是經濟社會發展的重要動力,也是軍隊現代化的重要動力。全軍要堅定不移地貫徹科技強軍戰略,切實把軍隊戰斗力的增長轉到依靠科技進步上來。要瞄准世界軍事高技朮的發展,加快發展國防科技,增強自主創新能力,不斷提高我軍武器裝備的科技水平。貫徹科技強軍戰略,最基本的是要抓好人才培養,提高官兵的科技素質。要廣泛深入地開展科技練兵活動,提高軍事訓練的質量和效益。要在全軍進一步掀起科技知識學習熱潮,使學科學、用科學蔚然成風。

  強調指出,實現國防和軍隊現代化建設的宏偉目標,需要付出長期艱苦的努力。全軍部隊必須大力弘揚為現代化建設不懈奮斗的精神。全軍同志要繼續發揚我黨我軍的優良傳統和作風,進一步解放思想,不斷開創工作的新局面。各級干部特別是高中級領導干部要保持昂揚的精神狀態,以良好的自身形象和表率作用,帶領部隊完成好黨和人民賦予的庄嚴使命。

  出席今天會議的還有中央軍委委員、總參謀長傅全有,中央軍委委員、總政治部主任于永波,中央軍委委員、總后勤部部長王克,中央軍委委員、總政治部副主任,中央軍委委員、總裝備部部長曹剛川,中央軍委委員、常務副總參謀長,中央軍委委員、總政治部常務副主任等。西安市地铁临潼线V直流电力电缆招标采购公告